Pencarian

22 Jembatan Garuda Merah Putih di Kabupaten Tangerang Diresmikan, 502 Kepala Keluarga di Desa Ini Langsung Nikmati Manfaatnya

Kamis, 13 Agustus 2026 • 18:34:01 WIB
22 Jembatan Garuda Merah Putih di Kabupaten Tangerang Diresmikan, 502 Kepala Keluarga di Desa Ini Langsung Nikmati Manfaatnya
Bupati Tangerang meresmikan 22 jembatan Garuda Merah Putih hasil kolaborasi TNI, Polri, dan pemerintah daerah.

TANGERANG — Pembangunan infrastruktur penghubung antarwilayah di Kabupaten Tangerang memasuki babak baru. Sebanyak 22 jembatan Garuda Merah Putih yang dibangun melalui sinergi tiga pilar, yakni pemerintah daerah, TNI, dan Polri, ditargetkan menjadi katalis pertumbuhan ekonomi masyarakat setempat.

Bupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid menegaskan bahwa percepatan akses transportasi ini bukan sekadar pembangunan fisik semata. Lebih dari itu, hadirnya jembatan tersebut diharapkan mampu memangkas waktu tempuh warga dan memperlancar distribusi barang, yang pada akhirnya berujung pada peningkatan kesejahteraan.

Pemicu Ekonomi dan Ketahanan Pangan di Pedesaan

"Mudah-mudahan dengan percepatan akses ini akan juga mempercepat urusan-urusan warga, memperlancar roda perekonomian dan juga insya Allah ketahanan pangannya juga semakin meningkat," ujar Maesyal di Tangerang, Kamis.

Menurutnya, pembangunan jembatan ini merupakan komitmen nyata pemerintah bersama aparat keamanan untuk menghadirkan infrastruktur yang memadai. Langkah ini dinilai krusial untuk mengangkat sektor ekonomi dan kesejahteraan masyarakat, terutama di wilayah kecamatan hingga pelosok desa.

Rincian Kolaborasi: 8 Jembatan dari TNI, 14 dari Polri

Keseluruhan proyek ini merupakan hasil kolaborasi lintas sektor. Bupati merinci, dari 22 jembatan yang dibangun, TNI mengerjakan 8 titik, sementara Polri menggarap 14 titik lainnya. Seluruhnya bersinergi dengan pemerintah daerah dan pihak pengusaha.

"Jembatan untuk kepentingan masyarakat ini dilaksanakan oleh TNI ada 8 tempat, yang dibangun Polri ada 14. Jadi totalnya jumlahnya adalah 22 yang dibangun di Kabupaten Tangerang, berkolaborasi antara TNI, Polri dengan pemda dan juga pihak pengusaha," katanya lagi.

Dampak Langsung di Lapangan: 502 KK Mulai Terlayani

Kapolresta Tangerang Kombes Pol Andi Indra Waspada mengungkapkan, dari 14 jembatan yang direncanakan Polri, tiga di antaranya telah diselesaikan. Salah satu jembatan yang baru diresmikan berlokasi di permukiman padat penduduk dan langsung memberikan dampak signifikan.

"Alhamdulillah, di lokasi kita berdiri ini, kurang lebih sebanyak 502 KK dan sekitar dua ribu masyarakat yang ada di sini bisa menikmati manfaat jembatan yang kita resmikan pada kesempatan ini," kata dia.

Kehadiran jembatan tersebut menjadi bukti nyata kehadiran negara dalam memberikan pelayanan publik. Akses yang sebelumnya sulit kini menjadi mudah, memungkinkan warga menjalankan aktivitas sehari-hari dengan lebih produktif.

Imbauan untuk Warga: Jaga dan Pelihara Fasilitas Umum

Di tengah peresmian tersebut, Bupati Tangerang turut mengimbau seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menjaga aset daerah ini. Perawatan yang baik dinilai penting agar manfaat jembatan bisa dirasakan secara berkelanjutan oleh generasi mendatang.

"Mari sama-sama kita jaga, kita pelihara agar jembatan ini bisa tahan lama dan manfaatnya bisa berkelanjutan," pungkas Maesyal.

Follow www.bantenvoice.com

Add this site to your preferred sources on Google

Add to preferred sources
Bagikan
Sumber: banten.antaranews.com

This article was automatically rewritten by AI based on the source above without altering the facts of the original article.

Berita Lainnya

Indeks

Pilihan

Indeks

Berita Terkini

Indeks